Kamis, 14 Juni 2012

Contoh mudah proposal Manajemen Pemasaran


A.    Latar belakang
Berwirausaha adalah salah satu jalan untuk meraih kesuksesan. Sekecil apapun usaha yang kita jalankan akan menjadi besar bila kita bersungsungguh-sungguh untuk menjalankannya. Pada mata kuliah Manajemen Pemasaran ini, kami mencoba untuk mengaplikasikan ilmu pemasaran yang kami dapatkan dari perkuliahan dan pengalaman yang kami punya dan atas dasar inilah kami membuat usaha kecil yang diharapkan dapat dikembangkan.
                       
B.    Jenis Usaha
                Jenis usaha yang kami tawarkan adalah barang dagangan berupa cemilan keju.

C.    Nama Usaha
                Ce-Q  yang berarti Cemilan Qeju
D.   Lokasi dan Tempat
                -Lokasi                 : Kecamatan Biringkanaya Makassar
                -Tempat              : Jl.PK 14 No.123

F.   Produk Dagang
                Produk dagang kami adalah mengolah tepung beras dan keju menjadi cemilan.

G.   Modal Usaha
                Modal usaha berasal dari anggota kelompok V.

H.   Promosi
                Promosi yang kami lakukan adalah mouth to mouth (mulut ke mulut)

E.   Target Penjualan dan Pasar
                -Target  penjualan yang ingin dicapai adalah:
                    10 bks x 6 h x Rp.3.200 =Rp.192.000/ minggu atau Rp.768.000/bln
                -Target pasar kami adalah:
                                - Mahasiswa                                      70%
                                - Akademik + dosen                       25%
                                - Lainnya                                               5%
I.   Estimasi Biaya Usaha        
                -Terlampir
J.   Tehnik Pemasaran
                Adapun cara memasarkannya terbagi atas dua:
1.       Menawarkan barang secara langsung
2. Menitipkan barang dagangan dengan pembagian keuntungan dalam persen.

K.   Tenaga Kerja
                Kami sepakat untuk mempekerjakan seorang tenaga kerja untuk mengolah bahan barang dagang tersebut dan pemberian upah berasal dari keuntungan yang kami peroleh.

L.    Penutup
                Besar harapan kami untuk menjalankan usaha ini agar tetap berjalan dengan baik, dan kami optimis bahwa usaha ini akan semakin berkembang dengan bertambahnya modal yang kami miliki.
  

Lamp 1: Estimasi Biaya Usaha
Biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi 2,5 Kg cemilan Qeju

        Biaya Tetap:
                    B.pemasaran Rp.300 x 50 bks               Rp.  15.000
                    B.transportasi                                               Rp.    5.000
                    B.listrik                                                            Rp.    1.000
                    B. pemakaian gas                                        Rp.    5.000
                    BTKL                                                                                Rp.  20.000
                                                                Total BT                                            Rp. 46.000

        Biaya Variabel
                    Tepung Rose Brand                                    Rp. 20.000
                    M.goreng 2 L                                                 Rp. 25.000
                    Telur 10 bj                                                     Rp. 11.000
                    Keju batang                                                    Rp. 15.000
                    Penyedap rasa                                              Rp.   3.000
                    Gula pasir                                                       Rp.   3.000
                    Plastik pembungkus                                  Rp.   7.000
                                                                Total BV                                            Rp. 84.000
                                                                Total biaya                                                                      Rp. 130.000

Perhitungan HPP/unit
        BT + BV/Jumlah produksi    = HPP/unit
        Rp.46.000 + Rp.84.000 / 50 = 2.600 HPP/unit
Keuntungan yang ingin dicapai adalah 18,75 % dari total penjualan

Rumus: Laba bersih produksi x 100 / Total penjualan = % laba

Perhitungan Laba-Rugi (sekali produksi)
Perhitungan Laba Rugi (per unit)
Est Penjualan    Rp. 160.000
Total Biaya        Rp. 130.000
      Laba bersih Rp.    30.000/sekali produksi

Est Penjualan   Rp. 3.200
HPP /unit          Rp. 2.600
      Laba bersih Rp.    600/ unit
  NB: Berat / unit = 50 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar